Anthropic представила обновление для Claude, которое позволяет пользователям просматривать, редактировать или удалять информацию, сохранённую в памяти на любую тему. Это улучшение значительно повышает удобство использования Claude, поскольку теперь пользователи смогут более плавно переходить от этапа исследования к действиям. Ранее, если вы разрабатывали идеи для проектов в процессе общения с Claude, при наступлении момента реализации изменений приходилось начинать заново, вводя все детали в Cowork. Это вызывало значительное неудобство. Благодаря обновлению, Claude теперь воспринимается как единый ассистент, а не два отдельных продукта под одной крышей.

Anthropic приводит пример, когда пользователю необходимо составить обновление для менеджера или повестку для конференции. В этом случае Cowork уже будет понимать ссылки на предыдущие обсуждения, касающиеся данного вопроса. Например, он будет знать количество участников, город и спикеров конференции, что избавляет от необходимости повторного ввода этой информации. Кроме того, Claude теперь будет добавлять темы в свою память в процессе общения, вместо того чтобы суммировать разговор после его завершения. Это облегчает переход между чатами и Cowork, так как новые воспоминания быстро обновляются и делятся между двумя интерфейсами, даже если чат продолжается.

Anthropic утверждает, что по умолчанию Claude не будет сохранять личную или чувствительную информацию, такую как данные о здоровье, расовая принадлежность, этническая принадлежность, религиозные убеждения, политические взгляды, гендерная идентичность и другие. Однако пользователи могут включить сохранение таких данных, активировав опцию "включить чувствительные темы в память", если они предпочитают. Приложение также будет уведомлять пользователей каждый раз, когда чувствительная тема сохраняется в памяти. Тем не менее, компания заявляет, что Claude никогда не будет сохранять определённые вещи, такие как государственные удостоверения личности, номера социального страхования, криминальная история, иммиграционный статус или другие данные, нарушающие политику допустимого использования.

Функция памяти включена по умолчанию на планах Free, Pro и Max для веб, настольных и мобильных версий. На iOS и Android пользователям потребуется обновить приложение до последней версии.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *